党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

上海电力多家单位获“上海市节能减排专项资金”和“化工区绿色发展财政资金”扶持
来源:上海电力作者:徐亦淳日期:19.12.16

  2019年上海电力多家单位获"上海市节能减排专项资金"和"化工区绿色发展财政资金"扶持,合计2548万元,比2017年、2018年获得总和多1658万元。

  "上海市节能减排专项资金"是上海市政府加大对本市节能减排、低碳发展和应对气候变化的支持力度而设立的专项资金。在工业、交通、农业、建筑、城市治理等领域分设了二十余种分项资金,其中工业领域有"可再生能源与新能源发展专项资金"、"天然气分布式供能和燃气空调发展扶持专项资金"、"清洁生产专项资金"、"工业节能和合同能源管理专项资金"、"能耗在线监测体系专项扶持资金"等。

  近两年上海电力响应上海市政府号召,致力于推广新技术应用、提高设备效率、加强污染物减排、重视循环经济发展,在完成了2018年煤炭消费总量考核的基础上,在多家单位协同下,2019年获得政府多个委局认可并得到节能减排专项资金扶持。绿能公司前滩项目投产获得"天然气分布式供能和燃气空调发展扶持专项资金"640万元补贴;吴泾热电、漕泾电厂在清洁生产方面工作出色,通过清洁生产审核,分别获得"清洁生产专项资金"245万元、300万元(封顶);漕泾热电AGP热通道改造项目提高9F级燃机效率明显,获得"工业节能和合同能源管理专项资金" 500万元(封顶);应市发改委要求在公司统一策划下,吴泾热电、吴泾发电、外高桥电厂、漕泾电厂一级能耗数据率先接入政府平台,获得"在线能耗在线监测体系专项扶持资金"共60万元(封顶)。

  另外,漕泾电厂上半年外置式蒸冷器节能项目获"化工区绿色发展财政资金"315万元补贴,下半年真空泵改造、MGGH改造两个项目获"化工区绿色发展财政资金"共488万元补贴。