党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

江苏公司苏州吴中生物质综合利用项目获得吴中区备案批复
来源:江苏公司作者:姚宗林日期:19.12.16

  12月9日,捷讯传来,江苏公司苏州吴中生物质综合利用项目获得吴中区备案批复。

  在开发苏州吴淞江燃机创新发展示范项目的同时,江苏公司统筹考虑生物质综合利用项目同步开发,确保江远热电关:,其承担的污泥处置业务能够实现平稳过渡,践行对地方政府的承诺,倾力打造央企与地方合作典范,携手共谋高质量发展。

  本项目紧邻燃机创新示范项目北侧,规划新建8套100t/d污泥干化系统及2套150t/d污泥焚烧线,预留2套100t/d污泥干化扩建规模。项目总投资估算约3.8亿元,将与燃机创新示范项目充分耦合开发,实现在水、电、气、人员及办公等多方面的有效共享、以及能源的梯级利用,有效降低污泥处置成本。

  该项目为江苏公司首个生物质综合利用项目,是江苏公司战略布局苏南取得的又一重大突破,对江苏公司优化产业结构、高质量、多元化发展意义重大。