党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

东方能源(河北公司)大连市花园口400MW海上风电场项目资源竞争配置中标
来源:东方能源(河北公司)作者:王晔炜 姚刚日期:19.12.16

  12月11日,国家电力投资集团有限公司在大连市花园口400MW海上风电场项目资源竞争配置中综合评分第一名,并已通过大连市发展和改革委员会官网公示期。

  大连市花园口400MW海上风电场项目是目前东北地区海上风电装机容量单体最大项目,场址中心点距离岸线约17km,规划面积约100.8k㎡。场址区域100m高度代表年平均风速约为6.6m/s~6.9m/s。

  项目建成后,年平均上网电量107498.6万kWh,每年可为国家节约标煤约 33.22 万吨,与相同发电量的火力发电厂相比,该项目每年可减少二氧化硫279.50 吨,氮氧化物268.75 吨,烟尘 64.50 吨,大大减少对周围环境的污染。同时,对推动辽宁地区电源结构调整,助力大连市经济发展具有深远意义。

  此项目是该公司首个海上风电项目,项目部人员在时间紧、工作量大的情况下,高效率、高质量的完成了投标文件的编制和投标工作,并以优秀的方案、合理的报价赢得了评标专家和招标方的肯定。

  下一步,该公司将积极开展核准申报等后续工作,力争以最快速度取得核准。同时,以该项目为立足点,瞄准东北地区新能源市。魅贩⒄共呗,积极主动获取更多资源,为集团公司实现"2015一流战略"目标添砖加瓦。