党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

基层特稿

中国电力:你用热,我用心
来源:中国电力作者:查青日期:19.12.06

  ——全力做好冬季供暖工作

  北风呼啸,雪花飞舞而至。寒冷的冬季,谁不想在温暖的暖房里,做一个温暖的宝宝呢?

  你用热,我用心。这个冬天中国电力用真心真情,送你一冬温暖。

  “主要是摸一摸入户管的温度,如果管路不畅,温度会比较低,我们马上处理。”

  11月25日,商丘热电综合党支部的党员们主动深入管网覆盖的社区,逐门逐户排查供热管网的工作情况。

  “以往的暖气入网和缴费都是现场办理,今年我们开通了手机缴费功能,只要有手机,温暖的热气一按就到家”为方便用户使用暖气,商丘热电积极联系相关企业机构,在今年采暖季来临前,正式开通手机网络缴费和银行缴费功能,方便用户通过手机或附近的银行网点缴纳暖气费。图为,商丘热电员工指导社区居民学习用手机缴纳暖气费。

  “供暖马上开始了,同事们全都在忙,我也放不下心……”

  商丘热电热力公司客户服务中心的刘亚丹身怀六甲,领导和同事体谅她,为她所在的部门补充了人员,并要求她尽快休息,可她仍放不下心,坚持认认真真移交工作,直到临近预产期四五天仍在工作岗位上。

  “这么冷的天,大伙家里没有暖气,我们更着急。”

  11月21日,高铁新城附近某施工队伍不慎将地下热网管道设施挖坏,致使附近居民小区失去供暖。商丘热电立即启动供热抢修应急预案,安排人员赶赴现场抢修。由于受损管路位于地下,不宜观察受损情况,抢修人员只能人力挖掘管道上的覆土……深夜,室外温度已到零下,抢修队员在黑暗的深坑中打着手电仔细排查漏点……连续奋战至23日下午,被损坏的热网管道恢复正常运行。

  商丘热电是该市市区范围内唯一的热源,他们肩上的担子不言而喻。为了保障供暖安全稳定,他们自9月起就开始进入紧张的备战状态,不分白昼、不分周末,全体工作在一线,修队工作人员24小时随时待命,最长的一次曾经连续工作60余天。

  “准备工作我们从5月份就开始了。”

  为了满足今冬供暖居民用热的实际需要,中国电力姚孟发电2、3、4号机组于今年5月开始进行循环水及补水系统改造。为了加快工程建设速度,确保按时供暖,该公司热工设备检修部党支部组织精干党员攻坚克难,全力推动项目快速进行……

  供热首站是热力管网的重要设施,7至8月,姚孟发电生技部牵头对供热首站进行全面“体检”,53项深入细致的检修项目为供热首站的安全稳定运行打下坚实基础。

  “今年暖气比去年的还热,可(很)暖和。”

  在各部门的共同努力下,11月初,该公司第一台完成循环水改造的机组投入运行,几天后,采暖季正式开始,源源不断的热汽从这里奔向千家万户。

  在全国各地,中国电力各系统单位火力全开,全力保障居民和工业用热。11月15日,福溪发电供热阀门缓缓开启,实现首次对外供热;11月19日,芜湖发电管网用户累计消耗蒸汽流量达到1863吨,创自供热管网投运以来的新高;常熟发电为周边“五镇一区”近400家企业提供稳定、高品质热力能源,供热量连续三年超过200万吨……

  奋斗在全国各地的中国电力人,将继续全力做好设备维护和应急保障,为千家万户提供优质高效的供热服务。