党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

领导活动

陈维义调研新疆能源化工和黄河公司
来源:新闻中心作者:石林、李龙、李鑫业日期:19.12.09

  12月4日至5日,国家电投纪检监察组组长、党组成员陈维义分别调研新疆能源化工、黄河公司,先后实地调研新疆能源化工智慧电厂调度指挥中心及集团公司光伏产业技术创新中心、西宁太阳能电力公司,并听取相关工作汇报。

  在新疆能源化工,陈维义听取了五彩湾智慧电厂建设情况及公司改革发展、党建工作、主题教育和党风廉政建设等情况的汇报,对新疆能源化工近年来持续努力,保增长、促改革、谋发展、保稳定等各项工作给予肯定。针对下一步工作,他强调,要围绕认真学习贯彻落实十九届四中全会精神,一以贯之深化党的领导和现代企业制度建设。要推动纪检监察体制改革,为企业健康持续发展提供切实保障。要提高站位,立足新疆区位、资源优势,立足“一带一路”倡议和集团公司“2035一流战略”,深入谋划长远发展,争当集团公司和新疆自治区改革发展稳定的生力军。

  在黄河公司,陈维义听取了黄河公司综合工作、纪检监察工作专题汇报,对黄河公司生产经营及清洁能源产业取得的成绩给予了肯定,对未来发展提出了指导意见。就黄河公司下一步工作开展,陈维义强调,要以党的创新理论为指引,深刻认识“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要性,将党建思想工作真正做到入脑入心,融会贯通,推动企业高质量发展。要充分发挥党的领导是国有企业“根”和“魂”的根本优势,把党的领导融入企业改革发展的全过程。要切实落实纪检监察体制改革要求,推进中管企业纪检监察体制改革。

  集团公司纪检监察组、巡视办及新疆能源化工、黄河公司相关负责同志分别参加有关调研。